Мягкие трубочки с нежной начинкой из шпината и кремового сыра Caprino Fresco, щедро покрытые томатным соусом и расплавленной моцареллой, превращаются в ароматное и сытное блюдо прямо из духовки. Базилик добавляет свежести, а золотистая корочка манит своим аппетитным видом.
Ингредиенты (на 4 порции):
Томатный соус — 500 мл
Базилик свежий — 2 веточки + немного для подачи
Бэби шпинат — 250 г
Caprino Fresco с трюфелем — 600 г
Каннеллони — 10 трубочек
Твёрдый сыр (по вкусу) — 50 г
Моцарелла — 200 г
Как готовим:
Бэби шпинат слегка припускаем до мягкости, соединяем с сыром Caprino Fresco с трюфелем, добавляем соль и перец. Наполняем этой ароматной смесью каннеллони. В форму наливаем часть томатного соуса, аккуратно укладываем трубочки и заливаем оставшимся соусом. Посыпаем тертым твёрдым сыром и моцареллой, запекаем при 180 °C до золотистой и аппетитной корочки. Подаём горячими, украшая свежим базиликом и наслаждаясь тянущейся сырной текстурой с ароматом зелени.
Пышный овсяноблин с нежным сыром и свежими помидорами, который дарит уют и насыщенный вкус с нотками базилика.
Ингредиенты (на 2 порции):
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 40 мл
Растительное масло — 1 ст. л.
Мягкий сыр Caprino Fresco с Малабарским перцем — 150 г
Помидор — 1 шт.
Базилик свежий — ½ пучка
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Как готовим:
Овсяные хлопья измельчаем в муку в блендере, соединяем с яйцом, молоком, солью и перцем до получения густого, текучего теста. На разогретую сковороду с каплей масла выкладываем тесто и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Пока овсяноблин горячий, украшаем ломтиками свежего помидора, щедрой порцией мягкого сыра и листиками базилика. Каждая порция наполнена контрастом сливочной нежности, свежести овощей и лёгкой пряной остринки.
Лёгкая и сочная фриттата с яркими нотками шпината, сладких черри и ароматной зелени, которая тает во рту.
Ингредиенты (на 2 порции):
Оливковое масло extra virgin с шоколадным перцем чили — 2 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Чёрные помидоры черри — 300 г
Бэби шпинат — 100 г
Базилик — ½ пучка
Fromage frais de brebis с чесноком и укропом — 100 г
Яйца — 6 шт.
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Как готовим:
На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем ароматное масло, обжариваем нарезанный лук до мягкости и сладковатого аромата. Добавляем шпинат, прогреваем до нежной сочности. Черри разрезаем пополам и выкладываем к овощам, добавляем мягкий сыр, рикотту и порванный базилик. Взбиваем яйца с солью и перцем и заливаем ими овощи с сыром. Готовим на слабом огне под крышкой или отправляем в духовку при 180 °C на 10−12 минут до схватывания. Фриттата остаётся воздушной, сочной и золотистой сверху, каждая порция словно наполняет тарелку ароматом и солнечным настроением.
Хрустящий бекон с тёплой, мягкой начинкой из шпината и ароматного сыра — рулетики, которые тают во рту.
Ингредиенты (на 4 порции):
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сыр Fromage frais de brebis с чесноком и укропом — 70−80 г
Бэби шпинат — 200−250 г
Копчёный бекон — 150−200 г
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Как готовим:
На сковороде растапливаем сливочное масло, слегка обжариваем шпинат всего 1−2 минуты, чтобы листья стали мягкими и сохранили свежесть. Приправляем солью и перцем и даём остыть. Смешиваем шпинат с мягким сыром до однородной начинки. На полоски бекона выкладываем порцию начинки и аккуратно сворачиваем рулетиком. Раскладываем рулетики на пергамент, отправляем в духовку при 190 °C на 15−20 минут до золотистой корочки и хруста. Сочные внутри, с румяной корочкой снаружи, они идеально подходят к утреннему завтраку или лёгкому перекусу.
Хрустящие слоёные слойки с нежной сырной начинкой и сладкими томатами черри — идеальный завтрак или перекус.
Ингредиенты (на 2 порции):
Слоёное тесто (бездрожжевое) — 500 г
Мягкий сыр Caprino Fresco с базиликом и орегано — 150 г
Помидоры черри Sweet Millions — 250 г
Тимьян свежий — 3 веточки
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. л. (для работы с тестом)
Кунжут — по вкусу
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Как готовим:
Раскатываем тесто и нарезаем квадраты. В центр каждого квадрата кладём ложку сыра, половинки черри, листики тимьяна, немного соли и перца. Поднимаем углы к центру, слегка защипываем. Смазываем поверхность взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку при 200 °C на 20−25 минут до золотистого цвета. Слойки получаются воздушными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, с тёплой сырной серединкой и сочными помидорами, которые создают контраст текстур и вкусов.
Хрустящие снаружи и мягкие внутри драники, которые сразу поднимают настроение. Свежая зелень добавляет яркости, а нежный сыр делает каждый кусочек бархатистым и сливочным.
Ингредиенты (на 2 порции):
Картофель — 2 средних
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Укроп, зелёный лук, петрушка — по вкусу, мелко нарезать
Соль с розмарином Healthy Farm — по вкусу
Малабарский чёрный перец — щедро
Масло для жарки — по вкусу
Fromage Blanc с молотым фенхелем — 2 ст. л.
Цедра лимона — щепотка для подачи (по желанию)
Как готовим:
Картофель натираем на мелкой тёрке, аккуратно отжимаем лишнюю влагу и соединяем с яйцом, мукой, свежей зеленью, солью и перцем. На горячей сковороде с маслом формируем маленькие оладушки и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, чтобы они получились хрустящими снаружи и нежными внутри. Подаём сразу же, пока они тёплые, добавляя сверху ложку мягкого сыра Fromage Blanc, щепотку свежедроблёного перца и при желании немного цедры лимона — аромат и вкус становятся ещё ярче.
Сочные кабачковые лодочки с ароматной начинкой из фарша, шампиньонов и мягкого сыра — уютное и питательное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты (на 4 порции):
Кабачки — 3 штуки
Фарш — 400 г
Лук — 1 штука
Шампиньоны — 200 г
Растительное масло — 2 ст. ложки + для смазывания
Сметана — 2−3 ст. ложки
Caprino Fresco с малабарским чёрным перцем — 150−170 г
Соль, перец, зелень — по вкусу
Как готовим:
Кабачки разрезаем вдоль и аккуратно вынимаем сердцевину, немного подсаливаем и оставляем на 5 минут, чтобы лишняя жидкость вышла. Лук обжариваем до мягкости, добавляем фарш и готовим до золотистой корочки, приправляем солью и перцем. Шампиньоны нарезаем и соединяем с фаршем, тушим 5−7 минут. Вмешиваем сметану, чтобы начинка стала нежной и кремовой. Наполняем лодочки фаршем, сверху раскладываем кусочки Caprino Fresco с малабарским чёрным перцем и запекаем при 180 °C 25−30 минут, пока сыр не расплавится и не станет аппетитно золотистым. Подаём горячими, присыпав зеленью.
Хрустящие вафли с тёплой начинкой из сосисок, свежего салата и сливочного сыра — быстрый и необычный перекус, который поднимет настроение с утра или во время перекуса.
Ингредиенты (на 2 порции):
Яйца — 3 штуки
Молоко — 60 мл
Мука — 70 г
Растительное масло — 1 ст. ложка + для смазывания
Сосиски — 6 штук
Солёный или маринованный огурец — 1 штука
Листовой салат — по вкусу
Сыр — несколько ломтиков
Caprino Fresco с вялеными томатами — 50 г
Как готовим:
Яйца взбиваем с молоком, солью и перцем, добавляем муку и масло, замешиваем тесто для вафель. Выпекаем вафли до золотистой корочки. Сосиски обжариваем или отвариваем. На тёплую вафлю намазываем слой мягкого Caprino Fresco, сверху выкладываем листья салата, ломтики огурца, сыра и сосиски. Накрываем второй вафлей и слегка прижимаем.
Лёгкие и хрустящие роллы с сочными креветками и нежным сыром — идеальный вариант для ужина или закуски.
Ингредиенты (на 2 порции):
Креветки очищенные — 200 г
Бэби морковь — 100 г
Пекинская капуста — 200 г
Чеснок — 1−2 зубчика
Зелёный лук — 3−4 стебля
Растительное масло — 1 ст. ложка + для жарки
Соевый соус — 2 ст. ложки
Кунжутное масло — 1 ч. ложка
Молотый чёрный перец — по вкусу
Мука — 1 ст. ложка
Вода — 2 ст. ложки + для замачивания
Рисовая бумага — 10−15 листов
Мягкий сыр Caprino Fresco с Малабарским перцем — 50 г
Можно добавить сушёные шиитаке — 3−4 штуки
Как готовим:
Овощи мелко шинкуем, креветки нарезаем, чтобы их вкус равномерно раскрывался в каждой порции. На сковороде разогреваем масло, обжариваем чеснок и зелёный лук до появления ароматного, слегка сладковатого запаха. Добавляем морковь и капусту, при желании — шиитаке, перемешиваем и вливаем соевый соус с каплей кунжутного масла, чтобы овощи стали нежными и сочными. В конце аккуратно вмешиваем креветки и кусочки мягкого сыра — он тает, обволакивая начинку кремовой текстурой. Заворачиваем смесь в размягчённые листы рисовой бумаги и обжариваем до золотистой хрустящей корочки.
Сочные киши с тягучим сыром и ароматной зеленью — маленький праздник на каждый день.
Ингредиенты (на 2 порции):
Черри Sweet Millions — 300−400 г
Оливковое масло Extra Virgin с базиликом — 1−2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Мука — 180 г + для посыпки
Сливочное масло — 100 г
Вода — 2−3 ст. ложки
Куриные желтки — 6 шт.
Куриные белки — 1−2 шт.
Ветчина — 80 г
Пармезан — 100 г
Яйца — 3 шт.
Жирные сливки — 250 мл
Базилик — ½ пучка
Мягкий сыр Caprino Fresco с базиликом и орегано — 80−100 г
Как готовим:
Черри разрезаем и запекаем с оливковым маслом, солью и перцем до карамелизации. Готовим тесто из муки и холодного сливочного масла, добавляем ледяную воду, формируем основу для кишей и слегка подпечём её. Взбиваем яйца со сливками, добавляем желтки, тертый пармезан, нарезанную ветчину и базилик, смешиваем с мягким сыром. Раскладываем начинку по формочкам, сверху аккуратно выкладываем запечённые черри. Запекаем 20−25 минут до золотистого верха.