Рецепты с несладкими сырами

Каннеллони с сыром и бэби шпинатом

Мягкие трубочки с нежной начинкой из шпината и кремового сыра Caprino Fresco, щедро покрытые томатным соусом и расплавленной моцареллой, превращаются в ароматное и сытное блюдо прямо из духовки. Базилик добавляет свежести, а золотистая корочка манит своим аппетитным видом.


Ингредиенты (на 4 порции):


Томатный соус — 500 мл

Базилик свежий — 2 веточки + немного для подачи

Бэби шпинат — 250 г

Caprino Fresco с трюфелем — 600 г

Каннеллони — 10 трубочек

Твёрдый сыр (по вкусу) — 50 г

Моцарелла — 200 г

Соль, перец — по вкусу


Как готовим:


Бэби шпинат слегка припускаем до мягкости, соединяем с сыром Caprino Fresco с трюфелем, добавляем соль и перец. Наполняем этой ароматной смесью каннеллони. В форму наливаем часть томатного соуса, аккуратно укладываем трубочки и заливаем оставшимся соусом. Посыпаем тертым твёрдым сыром и моцареллой, запекаем при 180 °C до золотистой и аппетитной корочки. Подаём горячими, украшая свежим базиликом и наслаждаясь тянущейся сырной текстурой с ароматом зелени.

Подойдут такие сыры из ассортимента:

Овсяноблин с сыром, помидором и базиликом

Пышный овсяноблин с нежным сыром и свежими помидорами, который дарит уют и насыщенный вкус с нотками базилика.


Ингредиенты (на 2 порции):


Овсяные хлопья быстрого приготовления — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 40 мл

Растительное масло — 1 ст. л.

Мягкий сыр Caprino Fresco с Малабарским перцем — 150 г

Помидор — 1 шт.

Базилик свежий — ½ пучка

Соль и чёрный молотый перец — по вкусу


Как готовим:


Овсяные хлопья измельчаем в муку в блендере, соединяем с яйцом, молоком, солью и перцем до получения густого, текучего теста. На разогретую сковороду с каплей масла выкладываем тесто и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Пока овсяноблин горячий, украшаем ломтиками свежего помидора, щедрой порцией мягкого сыра и листиками базилика. Каждая порция наполнена контрастом сливочной нежности, свежести овощей и лёгкой пряной остринки.

Подойдут такие сыры из ассортимента:

Фриттата со шпинатом, сыром и черри

Лёгкая и сочная фриттата с яркими нотками шпината, сладких черри и ароматной зелени, которая тает во рту.


Ингредиенты (на 2 порции):


Оливковое масло extra virgin с шоколадным перцем чили — 2 ст. л.

Репчатый лук — 1 шт.

Чёрные помидоры черри — 300 г

Бэби шпинат — 100 г

Базилик — ½ пучка

Fromage frais de brebis с чесноком и укропом — 100 г

Яйца — 6 шт.

Соль — по вкусу

Молотый чёрный перец — по вкусу


Как готовим:


На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем ароматное масло, обжариваем нарезанный лук до мягкости и сладковатого аромата. Добавляем шпинат, прогреваем до нежной сочности. Черри разрезаем пополам и выкладываем к овощам, добавляем мягкий сыр, рикотту и порванный базилик. Взбиваем яйца с солью и перцем и заливаем ими овощи с сыром. Готовим на слабом огне под крышкой или отправляем в духовку при 180 °C на 10−12 минут до схватывания. Фриттата остаётся воздушной, сочной и золотистой сверху, каждая порция словно наполняет тарелку ароматом и солнечным настроением.

Подойдут такие сыры из ассортимента:

Золотистые рулетики из копчёного бекона со шпинатом и сыром

Хрустящий бекон с тёплой, мягкой начинкой из шпината и ароматного сыра — рулетики, которые тают во рту.


Ингредиенты (на 4 порции):


Сливочное масло — 1 ст. л.

Сыр Fromage frais de brebis с чесноком и укропом — 70−80 г

Бэби шпинат — 200−250 г

Копчёный бекон — 150−200 г

Соль — по вкусу

Молотый чёрный перец — по вкусу


Как готовим:


На сковороде растапливаем сливочное масло, слегка обжариваем шпинат всего 1−2 минуты, чтобы листья стали мягкими и сохранили свежесть. Приправляем солью и перцем и даём остыть. Смешиваем шпинат с мягким сыром до однородной начинки. На полоски бекона выкладываем порцию начинки и аккуратно сворачиваем рулетиком. Раскладываем рулетики на пергамент, отправляем в духовку при 190 °C на 15−20 минут до золотистой корочки и хруста. Сочные внутри, с румяной корочкой снаружи, они идеально подходят к утреннему завтраку или лёгкому перекусу.

Подойдут такие сыры из ассортимента:

Слойки с Caprino Fresco и помидорами черри

Хрустящие слоёные слойки с нежной сырной начинкой и сладкими томатами черри — идеальный завтрак или перекус.


Ингредиенты (на 2 порции):


Слоёное тесто (бездрожжевое) — 500 г

Мягкий сыр Caprino Fresco с базиликом и орегано — 150 г

Помидоры черри Sweet Millions — 250 г

Тимьян свежий — 3 веточки

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 ст. л. (для работы с тестом)

Кунжут — по вкусу

Соль — по вкусу

Молотый чёрный перец — по вкусу


Как готовим:


Раскатываем тесто и нарезаем квадраты. В центр каждого квадрата кладём ложку сыра, половинки черри, листики тимьяна, немного соли и перца. Поднимаем углы к центру, слегка защипываем. Смазываем поверхность взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку при 200 °C на 20−25 минут до золотистого цвета. Слойки получаются воздушными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, с тёплой сырной серединкой и сочными помидорами, которые создают контраст текстур и вкусов.

Подойдут такие сыры из ассортимента:

Драники с зеленью и нежным сыром

Хрустящие снаружи и мягкие внутри драники, которые сразу поднимают настроение. Свежая зелень добавляет яркости, а нежный сыр делает каждый кусочек бархатистым и сливочным.


Ингредиенты (на 2 порции):


Картофель — 2 средних

Яйцо — 1 шт.

Мука — 1 ст. л.

Укроп, зелёный лук, петрушка — по вкусу, мелко нарезать

Соль с розмарином Healthy Farm — по вкусу

Малабарский чёрный перец — щедро

Масло для жарки — по вкусу

Fromage Blanc с молотым фенхелем — 2 ст. л.


Цедра лимона — щепотка для подачи (по желанию)


Как готовим:


Картофель натираем на мелкой тёрке, аккуратно отжимаем лишнюю влагу и соединяем с яйцом, мукой, свежей зеленью, солью и перцем. На горячей сковороде с маслом формируем маленькие оладушки и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, чтобы они получились хрустящими снаружи и нежными внутри. Подаём сразу же, пока они тёплые, добавляя сверху ложку мягкого сыра Fromage Blanc, щепотку свежедроблёного перца и при желании немного цедры лимона — аромат и вкус становятся ещё ярче.

Подойдут такие сыры из ассортимента:

Кабачки, фаршированные грибами и мягким сыром

Сочные кабачковые лодочки с ароматной начинкой из фарша, шампиньонов и мягкого сыра — уютное и питательное блюдо для семейного ужина.


Ингредиенты (на 4 порции):


Кабачки — 3 штуки

Фарш — 400 г

Лук — 1 штука

Шампиньоны — 200 г

Растительное масло — 2 ст. ложки + для смазывания

Сметана — 2−3 ст. ложки

Caprino Fresco с малабарским чёрным перцем — 150−170 г

Соль, перец, зелень — по вкусу


Как готовим:


Кабачки разрезаем вдоль и аккуратно вынимаем сердцевину, немного подсаливаем и оставляем на 5 минут, чтобы лишняя жидкость вышла. Лук обжариваем до мягкости, добавляем фарш и готовим до золотистой корочки, приправляем солью и перцем. Шампиньоны нарезаем и соединяем с фаршем, тушим 5−7 минут. Вмешиваем сметану, чтобы начинка стала нежной и кремовой. Наполняем лодочки фаршем, сверху раскладываем кусочки Caprino Fresco с малабарским чёрным перцем и запекаем при 180 °C 25−30 минут, пока сыр не расплавится и не станет аппетитно золотистым. Подаём горячими, присыпав зеленью.

Подойдут такие сыры из ассортимента:

Сэндвичи из вафель с сосисками и мягким сыром

Хрустящие вафли с тёплой начинкой из сосисок, свежего салата и сливочного сыра — быстрый и необычный перекус, который поднимет настроение с утра или во время перекуса.


Ингредиенты (на 2 порции):


Яйца — 3 штуки

Молоко — 60 мл

Мука — 70 г

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст. ложка + для смазывания

Сосиски — 6 штук

Солёный или маринованный огурец — 1 штука

Листовой салат — по вкусу

Сыр — несколько ломтиков

Caprino Fresco с вялеными томатами — 50 г


Как готовим:


Яйца взбиваем с молоком, солью и перцем, добавляем муку и масло, замешиваем тесто для вафель. Выпекаем вафли до золотистой корочки. Сосиски обжариваем или отвариваем. На тёплую вафлю намазываем слой мягкого Caprino Fresco, сверху выкладываем листья салата, ломтики огурца, сыра и сосиски. Накрываем второй вафлей и слегка прижимаем.

Подойдут такие сыры из ассортимента:

Жареные спринг-роллы с креветками

Лёгкие и хрустящие роллы с сочными креветками и нежным сыром — идеальный вариант для ужина или закуски.


Ингредиенты (на 2 порции):


Креветки очищенные — 200 г

Бэби морковь — 100 г

Пекинская капуста — 200 г

Чеснок — 1−2 зубчика

Зелёный лук — 3−4 стебля

Растительное масло — 1 ст. ложка + для жарки

Соевый соус — 2 ст. ложки

Кунжутное масло — 1 ч. ложка

Молотый чёрный перец — по вкусу

Мука — 1 ст. ложка

Вода — 2 ст. ложки + для замачивания

Рисовая бумага — 10−15 листов

Мягкий сыр Caprino Fresco с Малабарским перцем — 50 г

Можно добавить сушёные шиитаке — 3−4 штуки


Как готовим:


Овощи мелко шинкуем, креветки нарезаем, чтобы их вкус равномерно раскрывался в каждой порции. На сковороде разогреваем масло, обжариваем чеснок и зелёный лук до появления ароматного, слегка сладковатого запаха. Добавляем морковь и капусту, при желании — шиитаке, перемешиваем и вливаем соевый соус с каплей кунжутного масла, чтобы овощи стали нежными и сочными. В конце аккуратно вмешиваем креветки и кусочки мягкого сыра — он тает, обволакивая начинку кремовой текстурой. Заворачиваем смесь в размягчённые листы рисовой бумаги и обжариваем до золотистой хрустящей корочки.

Подойдут такие сыры из ассортимента:

Мини-киши с помидорами, ветчиной и зеленью

Сочные киши с тягучим сыром и ароматной зеленью — маленький праздник на каждый день.


Ингредиенты (на 2 порции):


Черри Sweet Millions — 300−400 г

Оливковое масло Extra Virgin с базиликом — 1−2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Молотый чёрный перец — по вкусу

Мука — 180 г + для посыпки

Сливочное масло — 100 г

Вода — 2−3 ст. ложки

Куриные желтки — 6 шт.

Куриные белки — 1−2 шт.

Ветчина — 80 г

Пармезан — 100 г

Яйца — 3 шт.

Жирные сливки — 250 мл

Базилик — ½ пучка

Мягкий сыр Caprino Fresco с базиликом и орегано — 80−100 г


Как готовим:


Черри разрезаем и запекаем с оливковым маслом, солью и перцем до карамелизации. Готовим тесто из муки и холодного сливочного масла, добавляем ледяную воду, формируем основу для кишей и слегка подпечём её. Взбиваем яйца со сливками, добавляем желтки, тертый пармезан, нарезанную ветчину и базилик, смешиваем с мягким сыром. Раскладываем начинку по формочкам, сверху аккуратно выкладываем запечённые черри. Запекаем 20−25 минут до золотистого верха.

Подойдут такие сыры из ассортимента:

Рецепты со сладкими сырами Вы можете посмотреть здесь